anchoret: (Default)
[personal profile] anchoret

О себе. Обо мне начали писать весьма известные люди ещё задолго до моего появления на свет. Ну, не обо мне, конечно, но и ко мне, кажется, это подходит вполне. Вот, например:
"Природа дала мне ум острый, но не дала мне здравого рассудка. Весьма рано проявилась у меня склонность к сатире. Острые слова мои носились по Москве, а как они были для многих язвительны, то обиженные оглашали меня злым и опасным мальчишкою." © Фонвизин
"Среди людей, не знающих латыни, он слыл латинистом" © Бальзак
"Имел кота, имел псалтирь и четки,
Клобук, стихарь да штоф зеленой водки" © Пушкин
"Духовенство, как владеющее властью Церкви, отчасти законною, отчасти захваченною, более чем какая-либо (власть) имеет склонность поповский быт, поповские манеры, поповские интересы выдавать за Христову Церковь и ее атрибуты. Я не берусь судить или даже осуждать «поповство», однако самым решительным образом скажу, что оно мне не только чуждо, но и вовсе не вижу надобности усваивать его себе." © Флоренский
Ну, и т.д..

О журнале. Круг тем здесь в основном и ограничен церковными интересами. Это может оказаться не очень интересно само по себе, а тем более в моем видении. Бывает, что меня зафрендят, потому что ошибочно посчитают каким-нибудь петросяном: я вспомнил какую-то забавную историю, на неё кто-то дал ссылку, и вот. Не стоит обманываться, веселуха здесь бывает нечасто. ЖЖ для меня - это, во-первых, хорошая реализация потребности поделиться своими мыслями, впечатлениями и сомнениями, пообщаться со множеством интересных людей, получить информацию о событиях в церковном и внешнем мире. Во-вторых (или наоборот - во-первых), это, скорее всего, обычная интернет-зависимость. Да-да. Welcome to the club.

О френд-политике. Время от времени она менялась, но сейчас я пришел к тому, чтобы добавлять всех, кто об этом попросит, ради чтения подзамков (см.ниже). Но в своей ленте читаю я далеко (очень далеко) не всех. Фактически, у меня есть альтернатива - стать придатком ЖЖ, постоянно его читая, или, ограничивая себя во времени для этого чтения, жить своей жизнью (которая, кстати, и даёт иногда пищу для написания чего-то якобы нового). Поэтому особое уважение у меня вызывают те френды, которые пишут редко и по делу. Правда, некоторым чрезвычайно удаются записи дневникового плана, но это особый талант, и таких немного. Если почему-либо Вы хотите обратить моё внимание на какой-то свой (или чужой) пост, просто оставьте ссылку в комменте к любой теме.

Что ещё? Подзамочные записи здесь с некоторого времени есть, но они касаются только несущественных мелочей жизни. Поэтому, если Вы не зафренжены, то в этом смысле Вы ничего не теряете. Но, если хочется читать подзамки (что за нелепая фантазия!), благоволите отметиться в этом посте. Если вы осознали свою ошибку и поняли, что подзамки достаточно бессодержательны, то отписаться от них можно здесь. Если захочется отсюда что-то процитировать или перепостить (в том числе из подзамков, кроме специально оговоренных случаев), можно делать это, не спрашивая разрешения и даже не ссылаясь на источник. С нецензурщиной мне соприкасаться неприятно, поэтому если по улице идти с заткнутыми ушами не получится, то почистить френд-ленту мне вполне по силам. Но если кого-то сильно припрёт, а это бывает заметно, я отношусь к этому философски, терплю. Возможно, прежде, чем азартно спорить со мной или что-то предъявлять в комментах, некоторым будет полезно ознакомиться с парой моих записей, навеянных подобными дискуссиями: раз и два.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anchoret: (Default)
anchoret

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:36 am
Powered by Dreamwidth Studios