anchoret: (Default)
[personal profile] anchoret
Во время общения с одним полицейским чином, неформального в силу того, что мы старые приятели, выяснилась одна интересная вещь: мы оба впервые самостоятельно пойдём на выборы. Впервые самостоятельно, потому что и мне приходилось ещё в армии невесть за кого голосовать, и у него были схожие ситуации, но всё это было ещё при Союзе и вполне формально, ну а последние пару десятилетий мы оставались если не аполитичными, то абсолютно апатичными. А сейчас... "Чё-т накатило" ©. Причём он-то вообще собрался идти ко времени закрытия участка, чтобы посмотреть, как там за него уже проголосовали и немного поскандалить, если повезёт. Мои запросы скромнее.
Какой в этом смысл? Все, в общем-то, знают, что ЕР себе если и не нарисует столько голосов, сколько захочет, то всё равно будет лидером с большим отрывом. И от меня, типа, ничего не зависит. Но и я знаю, что едросам очень нужны эти цифры, они за них борются, трясутся за них, т.е. им далеко не наплевать, как народ проголосует. И моего голоса (или моего молчания, что одно и то же) им не дождаться. Если кто-то скажет, что ЕР является гарантом поступательного развития и стабильности, то я даже не буду спорить с этим смехотворным утверждением. Просто отвечу, что в этом случае моя позиция поможет им стать ещё лучше. Пусть крепчают. Тоже смешно? Мне уже как-то давно не до смеха..

Предполагаю, что меня обязательно кто-нибудь спросит, а за кого же я буду голосовать, поэтому уж лучше сразу сказать. Основная идея - голосовать не за кого-то, а против едросов. Но понятно, что рука не поднимется ставить галочку за комуняк или жирика. Так что пусть уж это будет Яблоко. Хорошо, что Явлинский вернулся в политику и облегчил этот выбор, потому что кабы не он, невозможно было бы голосовать и за эту говорящую жопу, как там его, Митрохин или Митрофанов, не знаю и знать не хочу. Оговорюсь, что если бы был хоть какой-то намёк на то, что Яблоко наберёт сколь-нибудь значительное количество голосов, я бы ещё десять раз подумал. А так они вполне безвредны. Да и Явлинский мне скорее симпатичен. И тем, что в политику вернулся с неохотой (я ведь тоже на выборы с неохотой иду). И тем, что про Шмемана эссе написал. И тем, что написал его по-английски.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anchoret: (Default)
anchoret

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:36 am
Powered by Dreamwidth Studios