anchoret: (hear hear)
[personal profile] anchoret
Завёл новый тэг: "Все на выборы!"
Но обещаю, что много постингов на эту тему делать не буду. Просто некоторыми ссылками стоит делиться.
Как правильно голосовать.
и
"Сюрно и параноидально".

Date: 2011-11-18 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] gasloff.livejournal.com
+++ Завёл новый тэг: "Все на выборы!"

Отец Всеволод? Я подозревал что это ваш ЖЖ!

Date: 2011-11-18 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] anchoret.livejournal.com
Что это было?

Date: 2011-11-18 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] sibeaster.livejournal.com
Отче! Я всегда с огромным удовольствием Вас читаю, но вот тут Вы почему-то решили облажаться)))
Начальник моего отца многократно возглавлял участковые избирательные комиссии и как-то попьяне рассказал следующее. Голоса НЕ СЧИТАЮТСЯ. То есть бюллетени красиво перевязываются, опечатываются и проч., но считать их никто не будет. Тиражируемая в СМИ картинка, на которой тети и дяди раскладывают бюллетени по кучкам ("за партию жуликов и воров", за Жирика, за Яблоко и проч), есть только картинка. Никто так не делает. Шансы, что кто-то потребует пересчитать голоса, минимальны. Так что
Вариант 1. Приличный. Пришили Вы или нет, как Вы там проголосовали, а результат написан заранее.
Вариант 2. Неприличный (читать не в епитрахили и без поручей) Голосу-не голосуй, все равно получишь...То, без чего избранный кардинал никогда не станет папой)))

Date: 2011-11-18 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] anchoret.livejournal.com
По пьяни я и не такие вещи рассказывал. Я не могу вполне доверять этому пьяному рассказу потому, что а) слишком много народу в этот процесс вписаны, а что знают двое - знает свинья; здесь же подаётся сие яко тайна велия; б) слишком уж переживает едро и делает много нервных движений, что нехарактерно для тех, кто знает свою правоту и уверен в себе.

Date: 2011-11-18 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] sibeaster.livejournal.com
Но все же:
а) если эти много народу имеют корыстный интерес, то они промолчат.
А сели даже (а) не сработает, и тайна великая перестанет быть таковою, то что изменится? Согласитесь, что описанный способ неоспоримо проще предлагаемого в первой Вашей ссылке. По крайней мере, там, где официальные власти были все же пойманы за руку (в Сербии при Милошевиче, в Украине в славную апельсиновую революцию), речь шла именно о неправильном подсчете, а не о вбросе бюллетеней.

Ну а (б)...Я каждый раз иду на тренировку и нервничаю, ибо все же могут мне что-нибудь сломать. Дурак какой-нибудь, что с него взять. Так и партию жуликов и воров боится какого-нибудь дурака, который ляпнет или не сделает не то. А так они ни в чем не сомневаются. Программы вон до 2020 года пишут.

Date: 2011-11-18 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] anchoret.livejournal.com
Вы не можете быть настолько наивны, чтобы верить в круговую поруку десятков тысяч людей, завязанных в процессе, какой бы ни была их корысть. Кто-то обиделся, кто-то напился, кто-то раскаялся, кто-то изначально был засланным казачком, кто-то просто проболтался — вариантов масса. И СМИ или блогосфера моментально это подхватят и разнесут. На деле же ничего такого не происходит. Ну да я вообще не верю в теорию заговора. Тут два человека сговориться не могут, а Вы вона как размахнулись...

Date: 2011-11-20 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] sibeaster.livejournal.com
О преславного чудесе! Описываемая Вами схема мошенничества и предлагаемая мною схема оного же мошенничества требуют одной и той же массовой круговой поруки. Более того, не считать голоса и выдавать правильный результат - гораздо более спокойное для совести действо (стоял рядом, сказали расписаться в протоколе, я и подписался), чем собственноручно превращать неголосовавших в голосовавших (тут уже прямое мошенничество, за махинации с подписями могут и посадить).

Поэтому я уверен в правильности "моего" мошенничества - оно преизящнее))) И поэтому наш приход или неприход на выборы будет иметь такое же значение, как наше пение "Аксиос" на рукоположении. Я трижды в жизни участвовал в литургии, на которой кого-то рукопологали, и трижды пел "Аксиос" совершенно неизвестным мне людЯм. Наверно, я тоже жулик)))

Date: 2011-11-20 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] anchoret.livejournal.com
принципиальная разница с приведенным примером в том, что в ситуации с выборами "аксиос" поётся вполне известным людям, и выглядит это (и по сути является) "анаксиосом" для других, ещё более известных, ну да ладно. пусть Вы будете правы, а я нет.

Date: 2011-11-18 09:06 pm (UTC)
From: [identity profile] zoa-mel-gustar.livejournal.com
Не совсем понял, почему "нужно голосовать в 19-20 часов", когда начинают вписывать неявившихся, а не с утра, благодаря чему можно просто не стать неявившимся...

Date: 2011-11-18 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] anchoret.livejournal.com
Объясню, как это понял я. Вы приходите поздно, ловите мошенников за руку, возникает резонанс. Чем сильнее он будет, тем больше вероятности, что от этого злоупотребления получится избавиться. Если Вы приходите с утра, то это не помешает им вписать тех, кто не явился — таких мало не бывает. Соответственно, зло не будет посрамлено, но продолжит цвести махровым цветом. Не обязательно всё именно так и будет при том и другом раскладе, я просто пояснил логику рассуждений.

Date: 2011-11-19 05:17 am (UTC)
From: [identity profile] komelsky.livejournal.com
Очень мудро пишете, спасибо! Горячо поддерживаю Вашу агитацию на этот счёт!

Date: 2011-11-19 04:55 pm (UTC)
From: [identity profile] anchoret.livejournal.com
Ну даже если я ошибаюсь, в конце концов, мне не стыдно будет в этом потом признаться, после такой-то оценки ))

Про двухходовку

Date: 2011-11-19 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey shatalin (from livejournal.com)
Есть такое мнение, не только мое, разумеется, что кукловоды разыгрывают двухходовку. Сначала создается блок "коммунистов и беспартийных" - список партий, безусловно лояльных к власти, а затем активно агитируют за "коммунистов" - ЕР. Ну а недовольные приходят и из протеста, голосуют за лояльных "беспартийных" и, поднимая явку, легализируют фарс.

Собственно заговорили об этом после того, как из выборов выкинули Прохорова с Ройзманом, единственным, может политиком, готовым отстаивать свое мнение, хотя бы по одному вопросу только - наркомании. Ну то есть дальше власть по логике должна была озаботиться только явкой. Развернувшаяся после этого вакханалия агитации в школах, детсадах и т.п. подтверждает это; кто-то прийдет из страха, кто-то из протеста, но пустых участков не будет.

Re: Про двухходовку

Date: 2011-11-19 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] anchoret.livejournal.com
Ну, не Ройзманом единым жив избиратель.. Поживём — увидим. Мне в эффективность этой модели не очень верится, даже если она существует.

Date: 2011-11-19 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] a-larch.livejournal.com
Мои опасения. Провинциальные жители, обыватели нищих городишек, пенсы (поколение совка) и т.п., не имеющие интернета, даже не слышали про такое наименование как ПЖиВ, в деревнях тем более. А именно они самые активные голосователи. Интуиция подсказывает, что в этот раз многие проголосуют за КПСС в знак протеста против нынешнего положения вещей; на местечковых форумах даже молодые ностальгируют о "временах СССР", вспоминают дешевую колбасу и бесплатные пионерские лагеря. Народ в свое массе пассивен, потерял надежду на перемены, рассчитывает лишь на свою изворотливость.
Короч, "стакан наполовину пуст" (((

Date: 2011-11-19 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] anchoret.livejournal.com
Да никто и не сомневается, по-моему, что комуняки будут вторыми.

Date: 2011-11-19 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] a-larch.livejournal.com
Опасения, что за ПЖиВ опять ОЧЕНЬ МНОГО голосов будет, даже без учета подтасовок. За державу обидна - "народ безмолвствует" (в общем и целом)... С другой стороны пресловутый русский бунт - он ведь страшен.
Ссылко, что в начале вы дали, постараюсь где-нить воткнуть, за сведения про перевод Ш. спасибо, наверное тоже за фрукт проголосую, хоть осмысленное нечто, не так стыдно галочку поставить. У нас на местечковом народный опрос показал, что Я. на третьем месте.
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:20 am
Powered by Dreamwidth Studios