anchoret: (hear hear)
[personal profile] anchoret
И ещё на глаза попадаются иногда предвыборные ролики. Вообще-то, тяжело поверить, что сейчас возможно делать такое унылое г. Уровень 15-летней давности, чесслово. Такое впечатление, что эти ролики делались партийными врагами заказчиков. Неужели никто не объяснил тому же Явлинскому, что не нужно размахивать рукой перед камерой и пытаться втиснуть в отведенное время как можно больше слов? Впечатление суетливости и неуверенности, которые прикрываются преувеличенно бравыми жестами и интонациями. Очень плохо, в общем.
Да, а программы новостей - просто сплошной ролик едра, что вообще не может не вызвать законной ээ.. регургитации от пережора. Т.е. ещё хуже. Хотя и оч. понравилось про встречу Собянина с пенсионерами-ветеранами. Чинно так попили чаю за белой скатертью, слова всякие взаимно говорили, ага. А потом лукавые простодушные старички всё равно пойдут и проголосуют за комуняк. Потому что при них они молодыми были. И потому что тоже задрало, конечно.
Только что спорил вживую, пытаясь объяснить свою активную гражданскую позицию. Основным моментом, который подчеркивался противной стороной, являлась бесполезность участия в выборах, типа всё равно едросы нарисуют столько, сколько им надо. Ну, ещё раз объяснил, что никто и не ждёт сенсаций, но видно, как едросы задёргались, что уже хорошо и показательно. Пусть перевоспитываются - раз, и главное сейчас - зафиксировать тенденцию их сползания, это два.
Причём понятно же, что через сколько-то там лет будет смешно смотреть на эти собственные наивные рассуждения. Но я же сейчас живу, а не через ..цать лет, до которых тоже ещё дожить надо. Есть известная история про Амвросия Оптинского, которому попеняли на то, что он терял время, слишком долго и обстоятельно разговаривая с крестьянкой про её гусей. На это старец ответил, что для неё это была одна из самых важных тем, "вся её жизнь в этих гусях" - как-то так. В общем, снисходительнее надо быть не только к чужим слабостям и ошибкам, но и собственным. )
А это многие уже читали, но всё равно надо перепостить, потому как вдруг кто-то ещё не, а интересно и полезно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anchoret: (Default)
anchoret

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios